Donnerstag, 27. Januar 2011

Bucatini mit Fleischsauce (Ragù di Carne)

Normalerweise bereiten wir Bolognese-Sauce mit Hackfleisch zu. Zumindest machen das fast alle Deutschen, aber auch die meisten Italiener so. Geht schnell, ist billig, schmeckt gut. Fakt ist aber, dass es mit einem richtigen Stück Fleisch noch tausendmal besser schmeckt. Es dauert jetzt auch nicht wirklich viel länger, bzw. es ist nur eine längere Kochzeit dabei, aber die kann man ja auch zum Bloggen nutzen J J.

Zutaten:
ein schönes Stück Rindfleisch
Speckwürfel
Zwiebel, Knoblauch, Mohrrübe, Staudensellerie, Gewürze
Rotwein, Fleischbrühe
Tomatensauce (polpa di pomodoro)
Nudeln nach Wahl
Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:

1. Das Fleisch mit Zwiebeln, Speckwürfeln und dem in Stücke geschnittenen Gemüse von allen Seiten in Olivenöl anbraten.
2. Mit Wein und Brühe ablöschen, Deckel drauf und köcheln lassen bis das Fleisch schön durch und zart ist (oder sich vom Knochen löst).
3. Das Fleisch aus dem Sud nehmen (diesen NICHT wegkippen), in kleine Würfel schneiden und dann mit einem Wiegemesser möglichst klein hacken.
4. Fleisch zurück in den Sud geben und mit Tomatensauce auffüllen, wieder erhitzen und weitere 30-50 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
5. Sauce nach Geschmack noch würzen, eigentlich braucht es aber nichts mehr, denn durch die Brühe ist es salzig genug.
6. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, mit Sauce und Parmesan anrichten. 




 Fleisch mit dem Gemüse und dem Speck anbraten


Mit Rotwein ablöschen


Fleisch rausnehmen und mit dem Wiegemesser ganz fein hacken



Fertige Sauce
 


Zoooooom :-)


Und nochmal, weil's so schön ist


Mit Käse

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