Kuchen 1:
Halbe Portion von dem Rührteig, Rezept hier
Schokoguss oder Milchschokolade (ich habe 2/3 Vollmilch und 1/3 Zartbitter genommen)
verschiedene Zuckerperlen
Herzausstechform
Zubereitung:
1. Kuchen wie im anderen Post beschrieben zubereiten (Mandel + Schokotropfen).
2. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3. Den abgekühlten Kuchen mit der flüssigen Schokolade bestreichen und antrocknen lassen.
4. Die Herzform auf die noch nicht ganz feste Glasur setzen und mit Zuckerperlen ein Herz auf den Kuchen machen.
5. Schritt 4 so oft wie man mag wiederholen.
6. Kuchen anderweitig verzieren und in den Kühlschrank stellen damit die Glasur ganz fest wird.
Kuchen 2:
Halbe Portion von dem Kakao-Biskuitteig, Rezept hier
Nutella
Schokoglasur (ich habe einfach die Reste von dem obigen Kuchen genommen)
Zuckerherzchen oder andere Verzierung
Herzausstechform
Zubereitung:
1. Biskuit wie im anderen Post beschrieben zubereiten (inkl. Kakaopulver)
2. Wenn der Biskuitboden auf dem Handtuch liegt mit der Herzform Herzen ausstechen (gerade Anzahl). Trocknen lassen.
3. Die Hälfte der Herzen mit Nutella bestreichen und die anderen Herzen darauflegen.
4. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
5. Die Herzen mit der flüssigen Schokolade bestreichen und antrocknen lassen.
6. Mit Zuckerherzen oder anderweitig verzieren.
7. In den Kühlschrank stellen damit die Glasur ganz fest wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen