Ich habe mein Huhn einfach auf eine Starkbierdose gesetzt und diese in eine metallene Auflaufform gestellt und es mit Olivenöl + Salz + Pfeffer + Paprikapulver bepinselt (diese Marinade ist stark verbesserungswürdig!) und dann ab in den Ofen (ca. 75min.). Ab und an etwas Wasser in die Auflaufform geben sonst qualmt das runtertropfende Fett so.
Die Kartoffeln habe ich heiß abgewaschen, dann schmale Scheiben eingeschnitten (also nicht ganz durchschneiden!), dann Olivenöl, gehackten Rosmarin und gepressten Knoblauch sowie grobes Salz drübergegeben und ebenfalls ab in den Ofen (ca. 30 min.).
War sehr lecker, aber nicht spektakulär. Das Fleisch wird durch den Bierdunst sehr zart, das Bier schmeckt man aber nicht. Eine Sauce hat definitiv gefehlt!
Bierhuhn vor dem Backen
Ofenkartoffeln vor dem Backen
Bierhuhn, frisch aus dem Ofen
Fertige Kartoffeln
Ohne Sauce *schluchz* auf dem Teller.
Mist, sieht wirklich etwas trocken aus :-)
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