Samstag, 19. März 2011

Tortellini in brodo

Zutaten:
Gemüse nach Wahl, hier: 2 Stangen Staudensellerie, 2 Mohrrüben, 1 Zwiebel, je eine halbe rote und gelbe Parika
3 Hähnchenkeulen sowie ca. 350gr Rindergulasch, oder Fleisch nach Wahl
Tortellini (aus dem Kühlregal oder getrocknet)
Parmesan




Zubereitung:
1. Gemüse putzen und in Stücke schneiden.
2. Gute 2-3L Wasser im Topf oder Wasserkocher zum Kochen bringen.
3. In einem großen Topf reichlich Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten, dann das Gemüse hinzugeben. 
4. Mit kochendem Wasser bedecken und dann mehrere Std. köcheln lassen (die Wassermenge reduziert sich enorm!).
5. Gemüse und Fleisch abschöpfen und zur Seite stellen, Brühe würzen (ich habe nur ein bisschen gesalzen).
6. Tortellini separat nach Packungsanleitung kochen, dann abgießen.
7. Tortellini in tiefe Teller geben, mit heißer Brühe auffüllen und ggf. mit Parmesan bestreuen. 


Kocht man die Tortellini in der Brühe so haben sie zwar mehr Geschmack, es ist dann aber keine Brühe mehr da, da die Pasta diese aufsaugt. Deswegen das separate Kochen. 




Dickflüssige Brühe, stark eingekocht.


Tortellini in Brühe (und ein Zwiebelstückchen ist mir entwischt...)

2 Kommentare:

  1. ich hab was für dich:
    http://dassternenkind.blogspot.com/2011/03/blog-aktion-fur-japan.html

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  2. Sieht so lecker aus, das wird definitiv nachgekocht :-)

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