Sonntag, 10. Juli 2011

Bierhuhn und Ofenkartoffeln

Nachdem ich auf zahlreichen Blogs gelesen hatte, dass Bierhuhn so lecker sein soll, habe ich mich endlich auch mal rangetraut. Wer weitere Rezepte (auch fürs BBQ und den Grill) sucht, der findet bei Google zig Blogs oder Rezeptseiten. 


Ich habe mein Huhn einfach auf eine Starkbierdose gesetzt und diese in eine metallene Auflaufform gestellt und es mit Olivenöl + Salz + Pfeffer + Paprikapulver bepinselt (diese Marinade ist stark verbesserungswürdig!) und dann ab in den Ofen (ca. 75min.). Ab und an etwas Wasser in die Auflaufform geben sonst qualmt das runtertropfende Fett so. 


Die Kartoffeln habe ich heiß abgewaschen, dann schmale Scheiben eingeschnitten (also nicht ganz durchschneiden!), dann Olivenöl, gehackten Rosmarin und gepressten Knoblauch sowie grobes Salz drübergegeben und ebenfalls ab in den Ofen (ca. 30 min.). 


War sehr lecker, aber nicht spektakulär. Das Fleisch wird durch den Bierdunst sehr zart, das Bier schmeckt man aber nicht. Eine Sauce hat definitiv gefehlt! 




Bierhuhn vor dem Backen



Ofenkartoffeln vor dem Backen



Bierhuhn, frisch aus dem Ofen



 Fertige Kartoffeln



 Ohne Sauce *schluchz* auf dem Teller. 
Mist, sieht wirklich etwas trocken aus :-)

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